Осетинский пирог – это традиционное блюдо осетинской кухни, представляющее собой круглый лепешку из дрожжевого теста с различными начинками. В этот раз мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный осетинский пирог с яйцом и зеленым луком. Несмотря на то, что рецепт может показаться сложным, благодаря подробному описанию этапов приготовления вы легко справитесь с ним.
Ингредиенты для Осетинского пирога с яйцом и зеленым луком
- 500 г муки
- 300 мл теплого молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла
- 2 средние яйца для начинки
- 1 пучок зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для поднятия теста) |
Приготовление Осетинского пирога с яйцом и зеленым луком
- В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, сахар и дайте постоять 10-15 минут, пока они не начнут пениться.
- В глубокой миске смешайте муку с солью. Добавьте к муке дрожжевую смесь и одно яйцо. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшееся молоко.
- Добавьте в тесто мягкое сливочное масло и продолжайте замешивать до получения гладкого и эластичного теста.
- Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место для поднятия на 1,5-2 часа.
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к нему яйца, посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см.
- Разложите начинку из яиц и лука по поверхности теста, оставив край теста свободным.
- Сложите края теста на начинку, защипните их хорошо.
- Выложите пирог на противень, смазанный маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий укроп или петрушку в качестве дополнения к начинке. Также помните о том, что тесто должно быть хорошо вымешано, чтобы пирог получился пышным и нежным.
У вас просто потрясающая фотография! И знаете, после прочтения поста я вдруг задумался о том, как много всего в нашей жизни остается незамеченным, а ведь это такая простая, но такая вкусная традиция. Спасибо, что напомнили!
Увидел этот рецепт и тут же зашел в магазин! Надо сегодня обязательно приготовить. Спасибо за вдохновение!