Осетинский пирог – это традиционное блюдо осетинской кухни, представляющее собой выпечку с разнообразными начинками, обжаренную на сковороде. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с нежной тыквенно-сырной начинкой, которая порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Осетинского пирога с тыквенно-сырной начинкой
- Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 150 мл теплого молока, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли
- Начинка: 200 г тыквы, 100 г мягкого сыра (например, рикотта), 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Осетинского пирога с тыквенно-сырной начинкой
- Для начала приготовим начинку. Тыкву очистить от семян и натереть на мелкой терке. Луковицу мелко нарезать. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем добавить тыкву и жарить еще 5-7 минут.
- В миске смешать тыквенную массу с мягким сыром, посолить и поперчить по вкусу.
- Для теста смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплое молоко и растительное масло, замешивая тесто до однородной консистенции. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
- Подогреть сковороду с маслом. Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать каждую часть в круг диаметром около 20 см.
- На середину каждого круга выложить по столовой ложке тыквенно-сырной начинки. Сформировать бортики теста и защипнуть их, чтобы начинка не вытекала.
- Обжаривать пироги на разогретой сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Осетинские пироги вкуснее всего употреблять в горячем виде, но их можно также хранить в холодильнике и разогревать перед подачей. Если тыква слишком сладкая, можно добавить немного лимонного сока в начинку для более сбалансированного вкуса.