Осетинский пирог с тыквенно-сырной начинкой

Пирог тыквенный осетински

Осетинский пирог – это традиционное блюдо осетинской кухни, представляющее собой выпечку с разнообразными начинками, обжаренную на сковороде. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с нежной тыквенно-сырной начинкой, которая порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Осетинского пирога с тыквенно-сырной начинкой

  • Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 150 мл теплого молока, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли
  • Начинка: 200 г тыквы, 100 г мягкого сыра (например, рикотта), 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Осетинского пирога с тыквенно-сырной начинкой

  1. Для начала приготовим начинку. Тыкву очистить от семян и натереть на мелкой терке. Луковицу мелко нарезать. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем добавить тыкву и жарить еще 5-7 минут.
  2. В миске смешать тыквенную массу с мягким сыром, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Для теста смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплое молоко и растительное масло, замешивая тесто до однородной консистенции. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
  4. Подогреть сковороду с маслом. Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать каждую часть в круг диаметром около 20 см.
  5. На середину каждого круга выложить по столовой ложке тыквенно-сырной начинки. Сформировать бортики теста и защипнуть их, чтобы начинка не вытекала.
  6. Обжаривать пироги на разогретой сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Осетинские пироги вкуснее всего употреблять в горячем виде, но их можно также хранить в холодильнике и разогревать перед подачей. Если тыква слишком сладкая, можно добавить немного лимонного сока в начинку для более сбалансированного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты