Осетинские пироги – это традиционное блюдо осетинской кухни, представляющее собой лепёшки с различными начинками. Эти ароматные и вкусные пироги покоряют сердца многих любителей выпечки своей нежной текстурой и богатым вкусом.
Ингредиенты для осетинских пирогов
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан тёплой воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Для начинки:
- 500 г фарша (говядина, свинина или баранина)
- 1 луковица
- 2 помидора
- 50 г сыра твердого (на ваш вкус)
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление осетинских пирогов
- Для теста: Смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно влить тёплую воду, замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
- Для начинки: Обжарить фарш с луком до готовности. Добавить измельченные помидоры, соль, перец по вкусу. Тушить ещё 10-15 минут.
- Тесто разделить на 8-10 частей. Раскатать каждую часть в круглый блин толщиной около 3 мм.
- На каждый блин положить по порции начинки, сверху насыпать тертый сыр и зелень.
- Сформировать пироги: края теста защипнуть, края можно завить или сделать узор.
- Выпекать пироги в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Осетинские пироги традиционно подаются горячими, с чаем или молоком. Для более насыщенного вкуса, начинку можно дополнить специями – паприкой, зирой или кориандром. Традиционно тесто для осетинских пирогов замешивается без дрожжей.