Осенняя пицца-тыква с овощами

Фриттата с тыквой

Осенняя пицца-тыква с овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для прохладных вечеров. Сочетание сладкой тыквы, хрустящих овощей и ароматной пиццы — настоящий осенний шедевр!

Ингредиенты

  • 1 готовое тесто для пиццы
  • 300 г тыквы (печеные или свежие, очищенные)
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 250 г грибов, нарезанных пластинками
  • 100 г моцареллы, натертой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¼ ч. л. орегано
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В большой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и грибы до мягкости, около 5-7 минут.
  3. Добавьте тыкву, соль, перец и орегано. Готовьте еще 3-5 минут.
  4. Выложите тесто для пиццы на противень, смажьте его небольшим количеством оливкового масла.
  5. Распределите овощную смесь по всему тесту.
  6. Посыпьте моцареллой.
  7. Выпекайте пиццу 15-20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и сыр не расплавится.

Тыкву можно запечь в духовке заранее для более насыщенного вкуса. Если нет готового теста, то его можно замесить самостоятельно. Экспериментируйте с добавками: попробуйте добавить копченый бекон, ветчину или другие любимые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: