Осенний яблочный пирог с корицей

Шарлотка с яблоками

Осенний яблочный пирог с корицей – это классический десерт, который наполняет дом ароматом спелых яблок и пряностей. Хрустящая корочка, сочная начинка и аромат корицы создают неповторимый вкус и уютный колорит осеннего вечера.

Ингредиенты для яблочного пирога с корицей

  • 4 средних яблока
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление яблочного пирога с корицей

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех.
  4. Добавьте к яблокам смесь специй и перемешайте.
  5. В другой миске смешайте размягченное сливочное масло с яйцом и мукой до получения однородного теста.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки, сверху равномерно распределите яблочную начинку.
  7. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут, или пока корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или цедры лимона. Пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: