Осень – пора ярких красок и щедрых урожаев. А что может быть лучше, чем насладиться вкусным тортиком, приготовленным с использованием ароматных осенних специй и сочных морковок? Этот рецепт – идеальный выбор для праздничного стола или просто уютного вечера.
Ингредиенты
- Для бисквитных коржей:
- 250 г муки;
- 150 г сахара;
- 3 крупных яйца;
- 150 г моркови;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- ½ ч. ложки корицы;
- ¼ ч. ложки мускатного ореха;
- Для сливочного крема:
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г арахисового масла;
- 1 ст. ложка ванильного экстракта;
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовление коржей: Морковь очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость. В миске смешать муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. В другой миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить морковь к яичной массе и тщательно перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Выпекать коржи: Разогреть духовку до 180°C. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать около 30 минут, или до готовности (проверить деревянной зубочисткой). Остывшие коржи разрезать на два-три пласта.
- Приготовление крема: Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить арахисовое масло и ванильный экстракт, взбивать до однородности.
- Сборка торта: Прослоить коржи кремом, украсить торт по желанию (например, измельченными орехами, шоколадной глазурью или свежими ягодами). Отправить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотые специи – имбирь и гвоздику. А чтобы крем получился воздушным, используйте мягкое сливочное масло комнатной температуры.