Осенний торт из морковных бисквитных коржей и сливочного крема с арахисом

Торт Ореховый золотой Колос

Осень – пора ярких красок и щедрых урожаев. А что может быть лучше, чем насладиться вкусным тортиком, приготовленным с использованием ароматных осенних специй и сочных морковок? Этот рецепт – идеальный выбор для праздничного стола или просто уютного вечера.

Ингредиенты

  • Для бисквитных коржей:
    • 250 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 3 крупных яйца;
    • 150 г моркови;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • ½ ч. ложки корицы;
    • ¼ ч. ложки мускатного ореха;
  • Для сливочного крема:
    • 200 г сливочного масла;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 100 г арахисового масла;
    • 1 ст. ложка ванильного экстракта;
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовление коржей: Морковь очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость. В миске смешать муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. В другой миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить морковь к яичной массе и тщательно перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  2. Выпекать коржи: Разогреть духовку до 180°C. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать около 30 минут, или до готовности (проверить деревянной зубочисткой). Остывшие коржи разрезать на два-три пласта.
  3. Приготовление крема: Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить арахисовое масло и ванильный экстракт, взбивать до однородности.
  4. Сборка торта: Прослоить коржи кремом, украсить торт по желанию (например, измельченными орехами, шоколадной глазурью или свежими ягодами). Отправить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотые специи – имбирь и гвоздику. А чтобы крем получился воздушным, используйте мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты