Осенний суп-пюре с тыквой

Тыквенный суп

Осенний суп-пюре из тыквы – это простое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних дней. Тыква придает супу сладковатую нотку и яркий оранжевый цвет, а специи создают уютную атмосферу. Этот суп очень легкий в приготовлении, а его густая консистенция согреет вас снутри.

Ингредиенты для тыквенного супа

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливок (необязательно)
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал/100г 4-6 человек 35 минут

Приготовление супа

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить тыкву и чеснок, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить на медленном огне еще 10 минут.
  5. Переложить суп в блендер и взбить до однородной консистенции.
  6. Вернуть суп в кастрюлю, вмешать сливки (по желанию) и прогреть на слабом огне.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп небольшую щепотку куркумы или паприки. Также можно украсить суп свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты