Осенний суп из тыквы и репы

Тыквенный суп

Осенний суп из тыквы и репы – это теплое, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит для прохладных дней. Сочетание сладковатой тыквы и немного островатой репы создаёт удивительный вкус, а приправленными специями он становится настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г репы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву и репу очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить тыкву, репу, тимьян, соль и перец. Обжарить 5-7 минут.
  5. Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. С помощью блендера измельчить суп до желаемой консистенции.

Суп можно подавать с кусочком хлеба, заправленным сметаной или свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте немного куркумы или паприки при обжаривании овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: