Осенний суп из тыквы и репы – это теплое, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит для прохладных дней. Сочетание сладковатой тыквы и немного островатой репы создаёт удивительный вкус, а приправленными специями он становится настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г репы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 литр овощного бульона
- 1 ч. л. тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву и репу очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезать. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить тыкву, репу, тимьян, соль и перец. Обжарить 5-7 минут.
- Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- С помощью блендера измельчить суп до желаемой консистенции.
Суп можно подавать с кусочком хлеба, заправленным сметаной или свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте немного куркумы или паприки при обжаривании овощей.