Осенние оладьи из тыквы со сметанным соусом

Оладьи из тыквы

Осенние тыквенные оладьи – это замечательное блюдо, которое идеально подходит для прохладных осенних дней. Вкус тыквы с легкой медовыми нотками и ароматными специями создаст неповторимую атмосферу уюта и тепла в вашем доме. Нежные оладьи, политые ароматным сметанным соусом, станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. меда (для соуса)
Калорийность ~250 ккал на оладку
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке. Выжать из нее лишнюю жидкость.
  2. В миске взбить яйца с сахаром. Добавить тыквенную мякоть, муку, корицу, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать ложкой оладьи на раскаленную поверхность.
  4. Жариться оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Смешать сметану с медом. Полить соусом готовые оладьи.

Совет: для более насыщенного вкуса тыквенные оладьи можно присыпать тертым имбирем или добавить в тесто небольшое количество ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты