Осенние тыквенные оладьи – это замечательное блюдо, которое идеально подходит для прохладных осенних дней. Вкус тыквы с легкой медовыми нотками и ароматными специями создаст неповторимую атмосферу уюта и тепла в вашем доме. Нежные оладьи, политые ароматным сметанным соусом, станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 2 яйца
- 100 г муки
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 200 мл сметаны
- 1 ст. л. меда (для соуса)
Калорийность | ~250 ккал на оладку |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке. Выжать из нее лишнюю жидкость.
- В миске взбить яйца с сахаром. Добавить тыквенную мякоть, муку, корицу, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать ложкой оладьи на раскаленную поверхность.
- Жариться оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Смешать сметану с медом. Полить соусом готовые оладьи.
Совет: для более насыщенного вкуса тыквенные оладьи можно присыпать тертым имбирем или добавить в тесто небольшое количество ванили.