Осенние имбирные пряники

Осенние пряники

Осенние пряники – это классика, которая всегда ассоциируется с уютом и теплом. Их аромат наполняет дом приятными воспоминаниями о холодных вечерах и за чашкой горячего чая. В этом рецепте мы подготовим пряники с насыщенным имбирным вкусом и изысканным ароматом специй.

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г) муки
  • 1/2 стакана (100 г) сливочного масла, мягкого
  • 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
  • 1/4 стакана (50 г) меда
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки имбиря в порошке
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на пряник
Порций 20-25
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. В большой миске взбить мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до кремообразной консистенции.
  2. Добавить мед и яйцо, перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, замешивая до образования мягкого теста.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
  6. Вырезать пряники любой формы с помощью формочек.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не станут золотистыми.
  8. Остудить на решетке перед глазировкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество молотого гвоздики. Глазурь для пряников можно приготовить из сахарной пудры и воды, либо использовать готовый шоколадный или глазированный крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты