Осенние пряники – это классика, которая всегда ассоциируется с уютом и теплом. Их аромат наполняет дом приятными воспоминаниями о холодных вечерах и за чашкой горячего чая. В этом рецепте мы подготовим пряники с насыщенным имбирным вкусом и изысканным ароматом специй.
Ингредиенты
- 1 стакан (200 г) муки
- 1/2 стакана (100 г) сливочного масла, мягкого
- 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
- 1/4 стакана (50 г) меда
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки имбиря в порошке
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на пряник |
---|---|
Порций | 20-25 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление
- В большой миске взбить мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавить мед и яйцо, перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, замешивая до образования мягкого теста.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырезать пряники любой формы с помощью формочек.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не станут золотистыми.
- Остудить на решетке перед глазировкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество молотого гвоздики. Глазурь для пряников можно приготовить из сахарной пудры и воды, либо использовать готовый шоколадный или глазированный крем.