Орзо — суп с перловой крупой

Orzo Soup

Орзо — это маленькая крупа, которая по консистенции и вкусовым качествам похожа на рис, но готовится гораздо быстрее. Суп с орзо получается очень сытным, ароматным и необычайно вкусным. В нем можно использовать множество различных овощей, а также добавить мясной или вегетарианский бульон по вкусу.

Ингредиенты

  • Орзо — 1 стакан
  • Мясной или овощной бульон — 2 литра
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка свежая — пучок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками. В кастрюле с кипящим бульоном обжарить лук и морковь 5-7 минут.
  2. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить около 15 минут.
  3. Добавить орзо и варить до готовности крупы (примерно 10-15 минут).
  4. Порубить петрушку и добавить в суп перед подачей.

Орзо можно заменить рисом, но время приготовления будет больше. Если вы хотите получить более густой суп, то можно добавить к нему сметану или сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты