Орзо — это маленькая крупа, которая по консистенции и вкусовым качествам похожа на рис, но готовится гораздо быстрее. Суп с орзо получается очень сытным, ароматным и необычайно вкусным. В нем можно использовать множество различных овощей, а также добавить мясной или вегетарианский бульон по вкусу.
Ингредиенты
- Орзо — 1 стакан
- Мясной или овощной бульон — 2 литра
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка свежая — пучок
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками. В кастрюле с кипящим бульоном обжарить лук и морковь 5-7 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить около 15 минут.
- Добавить орзо и варить до готовности крупы (примерно 10-15 минут).
- Порубить петрушку и добавить в суп перед подачей.
Орзо можно заменить рисом, но время приготовления будет больше. Если вы хотите получить более густой суп, то можно добавить к нему сметану или сливки.