Орзо с креветками

Паста орзо с креветками

Орзо — это маленькая, рисовой крупа из Италии, которая отлично впитывает вкусы и ароматы благодаря своей форме. В этом рецепте мы приготовим орзо с креветками, добавив яркости и свежести этому простому, но очень вкусным блюду.

Ингредиенты для Орзо с креветками

  • 300 г орзо
  • 500 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 400 мл рыбного бульона
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Орзо с креветками

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости.
  2. Добавьте орзо в кастрюлю и обжаривайте еще 1 минуту, чтобы слегка обтопить крупу.
  3. Влейте сухое белое вино и дайте ему выпариться.
  4. Постепенно влейте рыбный бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 12-15 минут, или пока орзо не станет аль денте.
  5. Добавьте креветки в кастрюлю и продолжайте варить еще 3-4 минуты, или пока они не станут розовыми и проваренными.
  6. Подавайте орзо с креветками, посыпав свежей петрушкой.

Советы: для более насыщенного вкуса используйте домашний рыбный бульон. Креветки можно заменить на другие морепродукты, например, мидии или устрицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    В точку!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: