Орзо — это маленькая, рисовой крупа из Италии, которая отлично впитывает вкусы и ароматы благодаря своей форме. В этом рецепте мы приготовим орзо с креветками, добавив яркости и свежести этому простому, но очень вкусным блюду.
Ингредиенты для Орзо с креветками
- 300 г орзо
- 500 г свежих креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 400 мл рыбного бульона
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Орзо с креветками
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте орзо в кастрюлю и обжаривайте еще 1 минуту, чтобы слегка обтопить крупу.
- Влейте сухое белое вино и дайте ему выпариться.
- Постепенно влейте рыбный бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 12-15 минут, или пока орзо не станет аль денте.
- Добавьте креветки в кастрюлю и продолжайте варить еще 3-4 минуты, или пока они не станут розовыми и проваренными.
- Подавайте орзо с креветками, посыпав свежей петрушкой.
Советы: для более насыщенного вкуса используйте домашний рыбный бульон. Креветки можно заменить на другие морепродукты, например, мидии или устрицы.
В точку!