Оританг, корейский суп из утки

Оританг корейский суп

Оританг – это традиционный корейский суп из утки, который славится своим глубоким вкусом и ароматом. Это сытное и питательное блюдо, часто подаваемое на праздничных столах и в холодную погоду.

Ингредиенты

  • 500 г свежей утки
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • ½ ч. ложки кориандр молотый
  • 2 моркови
  • 100 г картофеля
  • Зелень для украшения (кунжут, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Утку промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. В кастрюле с водой довести утку до кипения, снять пену.
  3. Лук, имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Добавить в кастрюлю к утке.
  4. Добавить соевый соус и кориандр.
  5. Морковь нарезать кружочками, картофель кубиками. Добавить в кастрюлю вместе с овощами.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного рыбного соуса. Перед подачей украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты