Оританг – это традиционный корейский суп из утки, который славится своим глубоким вкусом и ароматом. Это сытное и питательное блюдо, часто подаваемое на праздничных столах и в холодную погоду.
Ингредиенты
- 500 г свежей утки
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 см корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- ½ ч. ложки кориандр молотый
- 2 моркови
- 100 г картофеля
- Зелень для украшения (кунжут, кинза)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Утку промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- В кастрюле с водой довести утку до кипения, снять пену.
- Лук, имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Добавить в кастрюлю к утке.
- Добавить соевый соус и кориандр.
- Морковь нарезать кружочками, картофель кубиками. Добавить в кастрюлю вместе с овощами.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного рыбного соуса. Перед подачей украсить зеленью.