Цезарь – это классический салат, который завоевал сердца гурманов по всему миру своей необыкновенной вкусовой комбинацией из хрустящих листьев салата, сочных креветок и ароматного соуса. Сегодня мы предлагаем вам попробовать не традиционный Цезарь, а его более оригинальную интерпретацию с неожиданными нотками, которая покорит вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 100 г пармезана
- 2 яйца
- 50 мл оливкового масла
- 30 г горчицы
- 1 зубчик чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Размять вилкой.
- В блендере соединить пармезан, яйца, оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец.
- Взбивать до получения однородной кремообразной массы.
- Добавить лимонный сок по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний горчичный соус. Пармезан лучше выбирать хорошего качества, так как он является ключевым ингредиентом соуса. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями ингредиентов, чтобы добиться желаемого вкуса.