Оригинальный соус Цезарь

Соус майонезный Цезарь

Цезарь – это классический салат, который завоевал сердца гурманов по всему миру своей необыкновенной вкусовой комбинацией из хрустящих листьев салата, сочных креветок и ароматного соуса. Сегодня мы предлагаем вам попробовать не традиционный Цезарь, а его более оригинальную интерпретацию с неожиданными нотками, которая покорит вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г пармезана
  • 2 яйца
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 г горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пармезан натереть на мелкой терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Размять вилкой.
  3. В блендере соединить пармезан, яйца, оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец.
  4. Взбивать до получения однородной кремообразной массы.
  5. Добавить лимонный сок по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний горчичный соус. Пармезан лучше выбирать хорошего качества, так как он является ключевым ингредиентом соуса. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями ингредиентов, чтобы добиться желаемого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты