Оригинальный сливочный суп с грибами

Грибной сливочный суп

Этот сливочный суп с грибами — это простое и восхитительное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный крем из грибов, смешанный с ароматным луком и травами, подарит вам незабываемый вкус и удовольствие.

Ингредиенты для сливочного супа с грибами

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1 л грибного бульона (или куриного)
  • 300 мл сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сливочного супа с грибами

  1. Грибы промыть и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить грибы и жарить еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Всыпать муку, перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Влить грибной бульон (или куриный), довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.

Суп можно украсить свежей зеленью. Для более кремового вкуса добавьте немного пармезана или другой твердой сыра перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты