Этот сливочный суп с грибами — это простое и восхитительное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный крем из грибов, смешанный с ароматным луком и травами, подарит вам незабываемый вкус и удовольствие.
Ингредиенты для сливочного супа с грибами
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- 1 л грибного бульона (или куриного)
- 300 мл сливок
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сливочного супа с грибами
- Грибы промыть и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить грибы и жарить еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Всыпать муку, перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить грибной бульон (или куриный), довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
- Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
Суп можно украсить свежей зеленью. Для более кремового вкуса добавьте немного пармезана или другой твердой сыра перед подачей.