Оригинальный рецепт жареной курицы

Курица целиком на сковороде

Представляем вам оригинальный рецепт жареной курицы, который покорит вас своим неповторимым вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря сочетанию пряностей и особенной маринаде курица получается невероятно сочной и ароматной, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты для жареной курицы

  • 1 целая курица (≈ 1.5 кг)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление жареной курицы

  1. Смешать соевый соус, мед, кетчуп, имбирь, чеснок и красный перец в миске.
  2. Посолить и поперчить курицу изнутри и снаружи.
  3. Залить курицу маринадом, тщательно обмазать со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (лучше всего на ночь).
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
  5. Выложить курицу в разогретую сковородку и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Убавить огонь до среднего-низкого, накрыть крышкой и тушить курицу еще 20-30 минут, пока она не станет полностью готовой.

Для того чтобы курица была максимально сочной, перед жаркой ее можно предварительно обмотать пищевой пленкой и дать отлежаться в холодильнике около часа. Это поможет сохранить все соки внутри мяса. При подаче курицу можно посыпать свежей зеленью или полить оставшимся маринадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты