Представляем вам оригинальный рецепт жареной курицы, который покорит вас своим неповторимым вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря сочетанию пряностей и особенной маринаде курица получается невероятно сочной и ароматной, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты для жареной курицы
- 1 целая курица (≈ 1.5 кг)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление жареной курицы
- Смешать соевый соус, мед, кетчуп, имбирь, чеснок и красный перец в миске.
- Посолить и поперчить курицу изнутри и снаружи.
- Залить курицу маринадом, тщательно обмазать со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (лучше всего на ночь).
- Разогреть растительное масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
- Выложить курицу в разогретую сковородку и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Убавить огонь до среднего-низкого, накрыть крышкой и тушить курицу еще 20-30 минут, пока она не станет полностью готовой.
Для того чтобы курица была максимально сочной, перед жаркой ее можно предварительно обмотать пищевой пленкой и дать отлежаться в холодильнике около часа. Это поможет сохранить все соки внутри мяса. При подаче курицу можно посыпать свежей зеленью или полить оставшимся маринадом.