Оригинальный плов с куриным филе и хурмой — это необычное и вкусное сочетание традиционных восточных специй и сочной, сладковатой хурмы. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех любителей плова.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Рис длиннозерный — 300 г
- Хурма сушенная — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Специи: зира, барбарис, кориандр, куркума, соль — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Рис промыть до прозрачной воды и замочить на 30 минут.
- Куриное филе порезать на небольшие кубики. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать куриное филе и обжарить до готовности (около 7-10 минут).
- Добавить специи: зиру, барбарис, кориандр, куркуму, соль — по вкусу.
- Залить рис кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Добавить в плов хурму, перемешать аккуратно и оставить на пару минут под крышкой, чтобы хурма стала мягкой.
При приготовлении плова важно не переварить рис. Он должен быть рассыпчатым, но не твердым. Хурма придает блюду приятную сладость и аромат, а специи дополняют вкус и делают его более насыщенным.