Оригинальный плов с куриным филе и хурмой

Постный плов

Оригинальный плов с куриным филе и хурмой — это необычное и вкусное сочетание традиционных восточных специй и сочной, сладковатой хурмы. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех любителей плова.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Хурма сушенная — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Специи: зира, барбарис, кориандр, куркума, соль — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачной воды и замочить на 30 минут.
  2. Куриное филе порезать на небольшие кубики. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Всыпать куриное филе и обжарить до готовности (около 7-10 минут).
  6. Добавить специи: зиру, барбарис, кориандр, куркуму, соль — по вкусу.
  7. Залить рис кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  8. Добавить в плов хурму, перемешать аккуратно и оставить на пару минут под крышкой, чтобы хурма стала мягкой.

При приготовлении плова важно не переварить рис. Он должен быть рассыпчатым, но не твердым. Хурма придает блюду приятную сладость и аромат, а специи дополняют вкус и делают его более насыщенным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты