Оригинальный пирог с классической начинкой

Дагестанский Ботлихский пирог

Этот рецепт удивит вас сочетанием классической вишневой начинки и необычного теста. Хрустящая корочка с ярким вкусом дополняется сочной и сладкой начинкой, которая тает во рту. Пирог получается невероятно вкусным и ароматным, а его внешний вид точно порадует всех гостей.

Ингредиенты для оригинального пирога

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сливочного масла (холодного)
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • Для начинки:
  • 500 г свежей вишни (без косточек)
  • ¾ стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 лимонный сок
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление оригинального пирога

  1. Приготовьте тесто: Смешайте муку и сахарную пудру. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте в мучную смесь. Перетрите пальцами масло с мукой до образования крошки. Взбейте яйцо с водой и добавьте к мучной смеси, замешивайте тесто до получения однородной массы. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку: Вишни вымыть и обсушить. В кастрюле смешайте сахар, крахмал и лимонный сок. Добавьте вишни и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, пока начинка не загустеет. Остудите начинку.
  3. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм. Выложите тесто в форму для выпечки, сделав бортики по периметру.
  4. Выложите остывшую вишневую начинку на тесто. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса вишни можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Тесту можно добавить ванильный экстракт для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: