Оригинальный печеночный торт

Печеночный торт канапе

Представляем Вам необычный и вкусный рецепт — печеночный торт, который удивит Ваших гостей своим неповторимым вкусом и оригинальной подачей. Это блюдо не только очень вкусное, но и довольно сытное, ведь печень богата белком и витаминами.

Ингредиенты для печеночного торта

  • 500 г печени (свиной или говяжий)
  • 2 луковицы
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление печеночного торта

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.
  2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости. Добавить печень, посолить, поперчить и жарить 5-7 минут, пока она не станет розовой.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
  4. К печени добавить яичную смесь, перемешать.
  5. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму для выпечки (20×30 см). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
  6. Пока печет печенье, натереть сыр на крупной терке.
  7. Готовый торт полить растопленным сливочным маслом, посыпать сыром и вернуть в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
  8. Готовый торт охладить, украсить зеленью.

Совет: для более нежного вкуса печени можно предварительно замочить ее в молоке на 30 минут. Чтобы торт был ещё ароматнее, можно добавить немного мускатного ореха к сыру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты