Оригинальный паштет из куриной печени с изюмом

Паштет из куриной печени – это не только вкусно, но и очень полезно. В нем много витаминов и микроэлементов. А добавление сладкого изюма придает ему неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт – прекрасный вариант для праздничного стола или просто уютного вечера.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть и очистить от пленок. Лук мелко нарезать.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать до прозрачности.
  4. Добавить печень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию) и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
  5. Готовую печень измельчить блендером до однородной массы. Добавить изюм и тщательно перемешать.
  6. Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Совет: для более нежного вкуса печень можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Изюм можно заменить другими изюминками, например, черносливом или курагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: