Оригинальный морковный торт с сырным кремом и соленой карамелью

Морковный торт кофикс

Этот морковный торт — настоящий шедевр, который покорит вас своей необычной начинкой соленой карамелью и нежным сырным кремом. Вкусовые сочетания в этом торте поистине волшебные: сладкая и пряная основа из моркови гармонично дополняется солеными нотками карамели, а сливочный крем придает десерту нежность и легкость.

Ингредиенты для морковного торта с сырным кремом и соленой карамелью

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 150 г сливочного масла, мягкого
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г моркови, тертой
  • Для крема:
  • 250 г cream cheese
  • 100 г сливочного масла, мягкого
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для соленой карамели:
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 25 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 10-12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление морковного торта с сырным кремом и соленой карамелью

  1. Тесто: Взбить масло и сахар до пышной массы. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая. Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Постепенно добавить сухую смесь к масляной основе, перемешивая до однородности. Добавить тертую морковь и ванильный сахар. Хорошо вымесить тесто.
  2. Выпекать торт в форме 24 см диаметром при температуре 180 °C около 35-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  3. Сырный крем: Взбить мягкий cream cheese с маслом до однородной массы. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжать взбивать до густоты.
  4. Соленая карамель: В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения без помешивания, затем варить на среднем огне 5-7 минут, пока масса не станет золотистого цвета. Добавить сливочное масло и соль, осторожно перемешать.
  5. Остудить карамель, а затем тонким слоем размазать по поверхности остывшего торта.
  6. Выложить сверху сырный крем, равномерно распределив его по всей поверхности.

Советы: Для более интенсивного морковного вкуса добавьте в тесто немного молотых мускатного ореха. Соленая карамель может быть приготовлена заранее и хранится в герметичном контейнере до 2 недель. Торт лучше всего подавать холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: