Оригинальный куриный рулет с сыром и укропом — это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мягкое мясо курицы в сочетании с рассыпчатым сыром и свежим укропом создает неповторимый вкус и аромат. Рулет можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из овощей или картофеля.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 150 г твердого сыра (например, чеддер)
- 50 г свежей зелени укропа
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Растянуть филе с помощью молотка до тонкого пласта (толщиной около 2 мм).
- В блендере измельчить укроп, сыр, чеснок, смешать со сметаной, посолить и поперчить.
- Натянуть равномерно полученную смесь на куриное филе. Свернуть рулет, закрепить зубочистками.
- Рулет обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать куриный рулет горячим. Для более насыщенного вкуса можно предварительно замариновать куриное филе в смеси сметаны, укропа и специй на 30 минут. Также можно добавить в начинку другие виды сыра или зелени по своему вкусу.