Куриный рулет «Павлиний глаз» – это не только изысканное, но и достаточно простое в приготовлении блюдо. Завораживающая подача с яркими красками радужной обсыпки не оставит равнодушным ни одного гостя!
Ингредиенты для куриного рулета «Павлиний глаз»
- 500 г филе курицы
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч.л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Помидоры для украшения
- Зелень для украшения
- Яйцо для панировки
- Мука для панировки
- breadcrumbs
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриного рулета «Павлиний глаз»
- Подготовка курицы: Куриное филе тщательно промыть, обсушить и нарезать вдоль тонко, но не до конца. Смазать майонезом, посолить и поперчить.
- Начинка: Луковицу мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Добавить тертый сыр и перемешать.
- Сборка рулета: На каждый ломтик курицы выложить начинку и свернуть в плотный рулет.
- Панировка и жарка: Рулеты обвалять в муке, затем в яйце и наконец в breadcrumbs . Обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Подача: Подавать горячими. Украсить помидорами и зеленью.
Для более яркой подачи можно использовать разноцветные панировочные сухари, а также украсить блюдо свежими овощами разных цветов.