Оригинальный гороховый суп с охотничьими колбасками

Суп баварский с охотничьими колбасками

Этот густой и сытный гороховый суп с охотничьими колбасками – идеальное блюдо для холодных вечеров. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и ароматный. Невероятно сочетание нежной текстуры гороха и острого вкуса колбасок создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г сушеного зеленого гороха
  • 1 кг охотничьих колбасок (лучше всего использовать копченые)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 100 мл сметаны (для подачи)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох залить водой на ночь. Утром воду слить, промыть горох и снова залить свежей водой.
  2. Варить горох до мягкости (около 1 часа).
  3. Пока варится горох, мелко нарезать лук, морковь и картофель.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку морковь и картофель, тушить еще 5-7 минут.
  6. Положить в кастрюлю томатную пасту и жарить еще пару минут.
  7. В кастрюлю с овощами добавить варёный горох, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  8. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне 15-20 минут.
  9. Охотничьи колбаски отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут).
  10. Нарезать колбаски кружочками и добавить их в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.
  11. Подавать суп горячим, украсив сметаной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного вина или соевого соуса. Также к супу хорошо подходят свежие веточки зелени — укроп, петрушка, кинза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: