Оригинальные оладьи из тыквы с колбасой

Оладики из тыквы с колбасой

Представляем вам оригинальный и вкусный рецепт оладий из тыквы с колбасой. Это блюдо сочетает в себе сладость тыквенного пюре и соленость копченой колбасы, создавая удивительный тандем вкусов. Оладьи получаются пышными, ароматными и отлично подходят как для завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 30 г сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г копченой колбасы (лучше всего использовать мелко нарезанную)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
  2. В миске смешать тыквенное пюре с яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Должна получиться однородная масса.
  3. Добавить к тесту мелко нарезанную колбасу и тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. По столовой ложке выкладывать тесто на разогретую сковороду. Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или имбиря в тесто. Также оладьи отлично сочетаются со сметаной, медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты