Представляем вам оригинальный и вкусный рецепт оладий из тыквы с колбасой. Это блюдо сочетает в себе сладость тыквенного пюре и соленость копченой колбасы, создавая удивительный тандем вкусов. Оладьи получаются пышными, ароматными и отлично подходят как для завтрака, так и для легкого ужина.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 30 г сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г копченой колбасы (лучше всего использовать мелко нарезанную)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
- В миске смешать тыквенное пюре с яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Должна получиться однородная масса.
- Добавить к тесту мелко нарезанную колбасу и тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- По столовой ложке выкладывать тесто на разогретую сковороду. Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или имбиря в тесто. Также оладьи отлично сочетаются со сметаной, медом или вареньем.