Оригинальные маринованные помидоры со свеклой на зиму

Маринованные помидоры со свеклой — это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу. Сочетание сладкой свеклы и кислых томатов создает потрясающий баланс вкусов, а при правильной заготовке хранится весь зимний сезон.

Ингредиенты

  • Помидоры (среднего размера) — 1 кг
  • Свекла средняя — 2 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горчичный зерна (по желанию) — 1 ч. ложка
Калорийность ~50 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
  2. Помидоры хорошо промыть и по желанию удалить плодоножки.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  4. Добавить в кипящий раствор свеклу и лавровый лист. Варить 10-15 минут.
  5. Помидоры сложить в стерилизованные банки (литровую или пол-литровые). Добавить по 1 ч. ложке горчичных зерен в каждую банку (по желанию).
  6. Добавить свеклу с рассолом к помидорам в банки. Накрыть крышками и закатать.
  7. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного пряностей, например, черных горошин перца или молотого кориандра. Хранить банки с маринованными помидорами со свеклой необходимо в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: