Оригинальные маринованные помидоры с листьями малины на зиму

Помидоры с малиновыми листьями

Маринованные помидоры – это классика консервирования, но не стоит бояться экспериментировать с вкусами и ароматами! В этом рецепте мы добавим в традиционную маринад листья малины. Это придаст необычный кисленький привкус и красивый розовый оттенок нашим томатам.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно плотные, спелые)
  • Листья малины
  • Уксус 9%
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
Калорийность 40 ккал на 100 гр
Порций 5-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки. Листья малины промыть и обсушить.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Варить маринад 5 минут.
  3. Банки стерилизовать, крышки простерилизовать. На дно каждой банки выложить листья малины, затем плотно уложить помидоры.
  4. Влить горячий маринад в банки, чтобы он покрыл помидоры полностью.
  5. Накрыть банки крышками и дать остыть при комнатной температуре. Затем перевернуть банки вверх дном и укутать теплой одеялом на 24 часа.

Листья малины можно заменить листьями смородины или винограда, если они есть под рукой. Для более яркого цвета в маринад можно добавить немного свеклы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты