Маринованные помидоры – это классика консервирования, но не стоит бояться экспериментировать с вкусами и ароматами! В этом рецепте мы добавим в традиционную маринад листья малины. Это придаст необычный кисленький привкус и красивый розовый оттенок нашим томатам.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно плотные, спелые)
- Листья малины
- Уксус 9%
- Вода
- Сахар
- Соль
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
Калорийность | 40 ккал на 100 гр |
Порций | 5-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки. Листья малины промыть и обсушить.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Варить маринад 5 минут.
- Банки стерилизовать, крышки простерилизовать. На дно каждой банки выложить листья малины, затем плотно уложить помидоры.
- Влить горячий маринад в банки, чтобы он покрыл помидоры полностью.
- Накрыть банки крышками и дать остыть при комнатной температуре. Затем перевернуть банки вверх дном и укутать теплой одеялом на 24 часа.
Листья малины можно заменить листьями смородины или винограда, если они есть под рукой. Для более яркого цвета в маринад можно добавить немного свеклы.