Оригинальные манты с курицей

Мясберри манты

Эти необычные манты с курицей покорят вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной курицы, пряных трав и сочного теста создает поистине гастрономическое удовольствие. Готовятся они достаточно быстро, а результат того стоит!

Ингредиенты для оригинальных мантов с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление оригинальных мантов с курицей

  1. Куриное филе мелко порубить, лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль, паприку и черный перец. Добавить растительное масло и вымесить тесто до однородного состояния. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить в мясную смесь свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тесто разделить на равные части. Раскатать каждую часть тонко и вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок положить немного мясной начинки. Сформировать манты, защипнув края теста.
  7. Варить манты в кипящей воде около 15-20 минут.

Манты можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом, маслом. Также их можно запечь в духовке при температуре 180°С до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты