Эти необычные манты с курицей покорят вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной курицы, пряных трав и сочного теста создает поистине гастрономическое удовольствие. Готовятся они достаточно быстро, а результат того стоит!
Ингредиенты для оригинальных мантов с курицей
- 500 г куриного филе
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой паприки
- ½ ч. л. черного перца
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление оригинальных мантов с курицей
- Куриное филе мелко порубить, лук нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать муку, яйцо, соль, паприку и черный перец. Добавить растительное масло и вымесить тесто до однородного состояния. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить в мясную смесь свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто разделить на равные части. Раскатать каждую часть тонко и вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного мясной начинки. Сформировать манты, защипнув края теста.
- Варить манты в кипящей воде около 15-20 минут.
Манты можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом, маслом. Также их можно запечь в духовке при температуре 180°С до золотистой корочки.