Маринованные креветки в соевом соусе с чесноком – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Нежное мясо креветок прекрасно сочетается с ароматным маринадом из соевого соуса, чеснока и специй, а готовить его очень легко!
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок (размороженных)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. имбиря (свежего или сушеного)
- ½ ч. л. красного перца чили (по вкусу)
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность | около 120 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь, красный перец чили и растительное масло.
- Добавить креветки в маринад, перемешать аккуратно и оставить на 10-15 минут для промаринования.
- Через указанное время подать креветки к столу, украсив свежей зеленью.
Совет: для более интенсивного вкуса маринад можно готовить заранее и залить им креветки на ночь. В этом случае они станут еще более сочными и ароматными.