Оригинальные креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком

Креветки жареные в соевом соусе

Маринованные креветки в соевом соусе с чесноком – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Нежное мясо креветок прекрасно сочетается с ароматным маринадом из соевого соуса, чеснока и специй, а готовить его очень легко!

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок (размороженных)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. имбиря (свежего или сушеного)
  • ½ ч. л. красного перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность около 120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь, красный перец чили и растительное масло.
  3. Добавить креветки в маринад, перемешать аккуратно и оставить на 10-15 минут для промаринования.
  4. Через указанное время подать креветки к столу, украсив свежей зеленью.

Совет: для более интенсивного вкуса маринад можно готовить заранее и залить им креветки на ночь. В этом случае они станут еще более сочными и ароматными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты