Эти конфеты из темного шоколада и карамельного пралине из фундука – настоящая находка для любителей изысканных сладостей. Нежный, тающий во рту фундук в сочетании с ароматной карамелью и насыщенным вкусом темного шоколада создаст взрыв удовольствия на вашем языке.
Ингредиенты
- 100 г фундука (несоленый)
- 50 г сахара
- 25 г воды
- 30 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада (70% какао и выше)
Калорийность | ~350 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | около 12 конфет |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Остудить.
- В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить обжаренный фундук в карамельный сироп, хорошо все перемешать и выложить на пергаментную бумагу.
- Выровнять поверхность пралине и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
- Темный шоколад растопить в водяной бане или микроволновке, постоянно помешивая, до однородного состояния.
- Холодное пралине нарезать кубиками. Каждую сторону кубика обмакнуть в растопленный шоколад.
- Выложить конфеты на пергаментную бумагу и дать им застыть при комнатной температуре.
Совет: Для более изысканного вкуса можно добавить к пралине немного соли или щепотку ванильного экстракта. Можно также использовать белый, молочный или смешанный шоколад для обмакивания конфет.