Оригинальные конфеты из шоколада и карамельного пралине из фундука

Шоколадные конфеты пралине

Эти конфеты из темного шоколада и карамельного пралине из фундука – настоящая находка для любителей изысканных сладостей. Нежный, тающий во рту фундук в сочетании с ароматной карамелью и насыщенным вкусом темного шоколада создаст взрыв удовольствия на вашем языке.

Ингредиенты

  • 100 г фундука (несоленый)
  • 50 г сахара
  • 25 г воды
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада (70% какао и выше)
Калорийность ~350 ккал на 100 гр
Порций около 12 конфет
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Остудить.
  2. В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить обжаренный фундук в карамельный сироп, хорошо все перемешать и выложить на пергаментную бумагу.
  4. Выровнять поверхность пралине и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
  5. Темный шоколад растопить в водяной бане или микроволновке, постоянно помешивая, до однородного состояния.
  6. Холодное пралине нарезать кубиками. Каждую сторону кубика обмакнуть в растопленный шоколад.
  7. Выложить конфеты на пергаментную бумагу и дать им застыть при комнатной температуре.

Совет: Для более изысканного вкуса можно добавить к пралине немного соли или щепотку ванильного экстракта. Можно также использовать белый, молочный или смешанный шоколад для обмакивания конфет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты