Оригинальные коктейльные креветки с авокадо, овощами, сыром и зеленью

Авокадо с креветками

Оригинальные коктейльные креветки – это идеальный способ удивить своих гостей яркими вкусами и оригинальным оформлением. Рецепт настолько прост, что его может повторить даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 300 г свежих креветок
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 1 маринованный огурец
  • 50 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • пучок свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем остудить и очистить.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и мякоть перебить вилкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
  3. Перцы нарезать тонкими полосками, огурец – полукольцами. Твердый сыр натереть.
  4. В миске смешать авокадо с перцами, огурцом и сыром.
  5. К креветкам добавить смесь из авокадо и овощей. Посыпать мелко нарезанным укропом, посолить, поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного чили или острого соуса. Креветки также можно подавать с хрустящим хлебом для того чтобы пробовать их с различными сочетаниями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты