Оригинальные коктейльные креветки – это идеальный способ удивить своих гостей яркими вкусами и оригинальным оформлением. Рецепт настолько прост, что его может повторить даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 300 г свежих креветок
- 1 спелый авокадо
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 зеленого сладкого перца
- 1 маринованный огурец
- 50 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- пучок свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем остудить и очистить.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и мякоть перебить вилкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Перцы нарезать тонкими полосками, огурец – полукольцами. Твердый сыр натереть.
- В миске смешать авокадо с перцами, огурцом и сыром.
- К креветкам добавить смесь из авокадо и овощей. Посыпать мелко нарезанным укропом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного чили или острого соуса. Креветки также можно подавать с хрустящим хлебом для того чтобы пробовать их с различными сочетаниями.