Оригинальные кексы с сыром и колбасой

Кексики с ветчиной и сыром

Представляем вам рецепт необыкновенных кексов, которые поразят вас своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Сочетание сыра и колбасы в тесте создает удивительный гастрономический опыт, а хрустящая корочка дополняет этот шедевр. Эти кексы станут отличным вариантом для домашнего чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сыра (твердый, натереть)
  • 150 г колбасы (вареной, мелко нарезать)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Масло растопить, смешать с сахаром и яйцами.
  2. Добавить к яичной смеси молоко и муку с разрыхлителем.
  3. В отдельной миске соединить сыр и колбасу.
  4. Добавить в тесто сыро-колбасное ассорти, перемешать до равномерного распределения.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать 35-40 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу или добавить немного специй, например, паприки или кардамона. Кексы лучше всего подавать теплыми с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты