Необычные и смелые капкейки с креветками и маслинами — это идеальный вариант для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Сочетание сладкой выпечки с морскими деликатесами создает удивительный вкус и текстуру, которая точно запомнится вашим гостям.
Ингредиенты
- Для теста: 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца, 150 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли
- Для креветкиного крема: 200 г варено-мороженых креветок, 100 г сливочного масла, 50 г тертого сыра пармезан, 3 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу
- Для украшения: маслины без косточек, свежие укропные веточки
Калорийность | ~400 ккал/шт. |
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время выпечки капкейков |
Приготовление
- Приготовьте тесто для капкейков: взбейте сливочное масло с сахаром до светлой массы, добавьте яйца по одному, постоянно взбивая. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородного теста. Выложите тесто в формочки для капкейков на 2/3 объема.
- Выпекайте капкейки в предварительно разогретой до 180°С духовке 18-20 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть капкейкам при комнатной температуре.
- Приготовьте креветковый крем: отварите креветки в подсоленной воде 3 минуты, затем остудите и мелко нарежьте. Взбивайте сливочное масло с тертым сыром пармезан до получения пышной массы. Добавьте майонез, нарезанные креветки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Наполните охлажденные капкейки креветковым кремом. Украсьте каждую капкейк маслиной и веточкой укропа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в креветочный крем немного лимонного сока или белого вина. Не бойтесь экспериментировать с другими видами морепродуктов, например, лососем или кальмарами.