Оригинальные каннеллони с мясом, куриной печенью и кабачками

Макароны каннеллони

Вкусные и оригинальные каннеллони с мясом, куриной печенью и кабачками — это прекрасный вариант для сытного и ароматного ужина. В этом рецепте мы добавим в привычную начинку для каннеллони измельченную куриную печень, которая придаст блюду неповторимый вкус и пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Паста для каннеллони;
  • Говядина (измельченная) — 400 г;
  • Куриная печень — 200 г;
  • Кабачки (крупные) — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сыр Моцарелла (измельченный) — 150 г;
  • Пармезан (на терке) — для посыпки;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте начинку. Лук и чеснок мелко нарежьте. Кабачки натрите на крупной терке, обжарьте в оливковом масле до мягкости. Говядину обжаривайте отдельно до румяного цвета, добавьте лук с чесноком и готовьте еще 5 минут. Добавьте томатную пасту и тушите 10 минут. Куриную печень промойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сухом тавочке до золотистого цвета.
  2. В кастрюлю с говядиной добавьте куриную печень и кабачки. Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой 15 минут.
  3. Сварите пасту для каннеллони согласно инструкции на упаковке.
  4. Соедините начинку и пасту. Откиньте отваренную пасту, смешайте с половиной сыра Моцарелла. Наполните каждую трубочку смесью из говядины, кабачков и куриной печени.
  5. Выложите каннеллони в застеленную пергаментом форму для запекания.
  6. Полейте оставшимся сыром Моцарелла и посыпьте тертым Пармезаном. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного пряностей, например, паприку или орегано. Кабачки лучше брать молодые и сочные, чтобы они быстро протушились и не превратились в кашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. АлексДрейк

    Как всегда, великолепно! Оригинальная идея с куриной печенью в каннеллони – просто находка! Сочетание вкусов звучит очень интересно и необычно, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: