Оригинальные фаршированные яйца с лососем и зеленью

Яйца фаршированные семгой

Фаршированные яйца — это классическое и изысканное блюдо, которое всегда будет уместно на столе. Обычно его готовят с огурцом и майонезом. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальную версию фаршированных яиц с лососем и зеленью. Нежное сочетание лосося, свежей зелени и кремовой начинки покорит вас и ваших гостей!

Ингредиенты для фаршированных яиц с лососем

  • 6 яиц
  • 100 г слабосоленого лосося
  • 50 г мягкого сыра (например, творожный или сливочный)
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 веточка зеленого лука
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление фаршированных яиц с лососем

  1. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Остудите и очистите.
  2. Лосося разделите на небольшие кусочки, зелень мелко порубите.
  3. В миске смешайте лосось, сыр, зелень, майонез, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  4. Разрежьте каждый остывший яичный желток пополам. Начинку из лосося аккуратно выложите на половинки желтков.
  5. Украсьте фаршированные яйца зеленью и подавайте к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно использовать копченого лосося. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану или греческий йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты