Фаршированные яйца — это классическое и изысканное блюдо, которое всегда будет уместно на столе. Обычно его готовят с огурцом и майонезом. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальную версию фаршированных яиц с лососем и зеленью. Нежное сочетание лосося, свежей зелени и кремовой начинки покорит вас и ваших гостей!
Ингредиенты для фаршированных яиц с лососем
- 6 яиц
- 100 г слабосоленого лосося
- 50 г мягкого сыра (например, творожный или сливочный)
- 2-3 веточки укропа
- 1 веточка зеленого лука
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фаршированных яиц с лососем
- Отварите яйца в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Остудите и очистите.
- Лосося разделите на небольшие кусочки, зелень мелко порубите.
- В миске смешайте лосось, сыр, зелень, майонез, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
- Разрежьте каждый остывший яичный желток пополам. Начинку из лосося аккуратно выложите на половинки желтков.
- Украсьте фаршированные яйца зеленью и подавайте к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно использовать копченого лосося. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану или греческий йогурт.