Оригинальное варенье из хурмы с лимоном и коньяком

Варенье из хурмы

Хурма – удивительное плодовое лакомство, которое приобретает особую привлекательность в осеннее время. А если добавить к этому цитрусовую свежесть лимона и благородный аромат коньяка, то получается поистине необыкновенное варенье, способное очаровать своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для варенья из хурмы с лимоном и коньяком

* 1 кг хурмы * 1 лимон * 200 г сахара * 50 мл коньяка

Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление варенья из хурмы с лимоном и коньяком

  1. Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лимон вымыть, снять цедру и извлечь сок. Цедру мелко порубить.
  3. В кастрюле смешать хурму, сахар, лимонный сок, цедру и коньяк. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь и варить варенье в течение 1 часа, периодически снимая пену.
  5. Проверить готовность варенья: капля должна загустеть на холодной тарелке. Если нужно, продолжить варить еще 15-20 минут.

При выборе хурмы отдайте предпочтение спелым плодам с нежной мякотью. Слишком твердая хурма может при вареньи дать слишком много сока и испортить консистенцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: