Хурма – удивительное плодовое лакомство, которое приобретает особую привлекательность в осеннее время. А если добавить к этому цитрусовую свежесть лимона и благородный аромат коньяка, то получается поистине необыкновенное варенье, способное очаровать своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для варенья из хурмы с лимоном и коньяком
* 1 кг хурмы * 1 лимон * 200 г сахара * 50 мл коньяка
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление варенья из хурмы с лимоном и коньяком
- Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
- Лимон вымыть, снять цедру и извлечь сок. Цедру мелко порубить.
- В кастрюле смешать хурму, сахар, лимонный сок, цедру и коньяк. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь и варить варенье в течение 1 часа, периодически снимая пену.
- Проверить готовность варенья: капля должна загустеть на холодной тарелке. Если нужно, продолжить варить еще 15-20 минут.
При выборе хурмы отдайте предпочтение спелым плодам с нежной мякотью. Слишком твердая хурма может при вареньи дать слишком много сока и испортить консистенцию.