Оригинальное кокосовое печенье без муки с шоколадом внутри

Кокосовое печенье мягкое

В поисках легкого и вкусного десерта? Предлагаем вам рецепт оригинального кокосового печенья без муки, которое растопит ваше сердце с первой же укуса. Нежное сочетание кокосовой стружки, шоколада и ванилина создаст незабываемый вкус, а отсутствие муки сделает его идеальным для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 мл) консервированного кокосового молока
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 50 г темного шоколада, нарезанного кубиками
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте кокосовое молоко, сахарную пудру, какао-порошок и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  3. Добавьте в массу нарезанный шоколад и аккуратно перемешайте.
  4. С помощью ложки выложите на противень порции теста (около 2 столовых ложек) с расстоянием друг от друга.
  5. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, или пока края не станут немного подрумянены.
  6. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Чтобы печенье получилась более хрустящим, выпекайте его в течение нескольких минут дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты