В поисках легкого и вкусного десерта? Предлагаем вам рецепт оригинального кокосового печенья без муки, которое растопит ваше сердце с первой же укуса. Нежное сочетание кокосовой стружки, шоколада и ванилина создаст незабываемый вкус, а отсутствие муки сделает его идеальным для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- 1 банка (400 мл) консервированного кокосового молока
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 50 г темного шоколада, нарезанного кубиками
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте кокосовое молоко, сахарную пудру, какао-порошок и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Добавьте в массу нарезанный шоколад и аккуратно перемешайте.
- С помощью ложки выложите на противень порции теста (около 2 столовых ложек) с расстоянием друг от друга.
- Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, или пока края не станут немного подрумянены.
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Чтобы печенье получилась более хрустящим, выпекайте его в течение нескольких минут дольше.