Оригинальное имбирное печенье – это не просто вкусный десерт, а настоящий праздник для всех чувств. Хрустящая корочка, пряный аромат и сладковатая начинка создают неповторимое сочетание вкусов, которое невозможно забыть.
Ингредиенты для оригинального имбирного печенья
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки меда
- 3 ч. ложки имбирного порошка
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 250 г муки
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка семян фенхеля (по желанию)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 20-24 шт. |
Время приготовления | 1 час (включая время охлаждения теста) |
Приготовление оригинального имбирного печенья
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйцо, мед и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу, мускатный орех и семена фенхеля (если используете).
- Добавьте сухие ингредиенты к мокрой массе понемногу, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины около 0.5 см.
- Вырежьте печенье формочками или просто нарежьте его на треугольники и квадраты.
- Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180°C в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного молотого гвоздики. Также, можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой или украсить глазурью.