Оригинальное имбирное печенье

Имбирные пряники с глазурью пряники

Оригинальное имбирное печенье – это не просто вкусный десерт, а настоящий праздник для всех чувств. Хрустящая корочка, пряный аромат и сладковатая начинка создают неповторимое сочетание вкусов, которое невозможно забыть.

Ингредиенты для оригинального имбирного печенья

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ч. ложки имбирного порошка
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 250 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка семян фенхеля (по желанию)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 20-24 шт.
Время приготовления 1 час (включая время охлаждения теста)

Приготовление оригинального имбирного печенья

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйцо, мед и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу, мускатный орех и семена фенхеля (если используете).
  3. Добавьте сухие ингредиенты к мокрой массе понемногу, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
  5. Раскатайте охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины около 0.5 см.
  6. Вырежьте печенье формочками или просто нарежьте его на треугольники и квадраты.
  7. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180°C в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного молотого гвоздики. Также, можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой или украсить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: