Оригинальное чахохбили с куриными желудками

Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, известное своей острой и яркой вкусовой гаммой. Обычно в его основе лежит мясо (говядина, баранина или свинина), но сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт с куриными желудками. Этот вариант не только необычен, но и очень питателен, ведь желудки богаты полезными белками и витаминами.

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 1 паприка молотая
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • ½ ч. ложки кориандра молотого
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочного или винного)
  • ¼ стакана белого вина
  • 3 помидора, нарезанные кубиками
  • 100 мл куриного бульона
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные желудки до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук, чеснок и сладкий перец в кастрюлю, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить молотую паприку, хмели-сунели, кориандр, уксус и вино. Перемешать, тушить под крышкой 10 минут.
  5. Влить куриный бульон, добавить помидоры. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 40-50 минут, пока желудки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного острый красного перца. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты