Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, известное своей острой и яркой вкусовой гаммой. Обычно в его основе лежит мясо (говядина, баранина или свинина), но сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт с куриными желудками. Этот вариант не только необычен, но и очень питателен, ведь желудки богаты полезными белками и витаминами.
Ингредиенты
- 500 г куриных желудков
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 1 паприка молотая
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- ½ ч. ложки кориандра молотого
- 2 столовые ложки уксуса (яблочного или винного)
- ¼ стакана белого вина
- 3 помидора, нарезанные кубиками
- 100 мл куриного бульона
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриные желудки тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные желудки до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук, чеснок и сладкий перец в кастрюлю, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить молотую паприку, хмели-сунели, кориандр, уксус и вино. Перемешать, тушить под крышкой 10 минут.
- Влить куриный бульон, добавить помидоры. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 40-50 минут, пока желудки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного острый красного перца. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.