Оригинальное азу с бедром индейки

АЗУ из индейки

Оригинальный азу с бедром индейки – это неповторимое сочетание нежной птицы, ярких овощей и насыщенного вкуса. В отличие от классического рецепта, этот вариант дополнен нотками свежести и легкости, что делает его идеальным блюдом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банку
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить индейку до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к мясу помидоры, лавровый лист, соль, перец. Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю. Тушить еще 20 минут.
  5. Добавить горошек, измельченный чеснок. Продолжить тушение еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать зажарку из лука и моркови. Также советую добавить в азу немного острого перца или кайенского для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты