Оригинальная творожная пасха с сочной вишней

Традиционная пасха из творога, как правило, имеет классический вкус. Но сегодня мы предлагаем вам немного разнообразить праздничный стол и приготовить оригинальную творожную пасху с сочной вишней. Сладкие ягоды прекрасно дополняют нежный крем, создавая неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для оригинальной творожной пасхи с вишней

  • 500 г творога (желательно домашнего)
  • 200 г сахара
  • 100 мл жирных сливок
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 г свежих вишен
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление оригинальной творожной пасхи с вишней

  1. Сначала подготовьте вишни: помойте их и удалите косточки.
  2. В кастрюле смешайте 50 г сахара с крахмалом, добавьте немного воды и размешайте до однородной массы. Добавьте вишни, поставьте на средний огонь и варите около 10 минут, пока вишни не начнут мягчать, но сохранят свою форму.
  3. Взбейте творог с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая до пышности.
  4. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.
  5. Форму для пасхи смажьте сливочным маслом и застелите пищевой пленкой. Выложите половину творожной массы в форму, сверху равномерно распределите вишню. Накройте оставшейся массой из творога.
  6. Накройте форму крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания пасхи.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в творожную массу немного ликера Вишневый. Перед подачей украсьте пасху шоколадными крошками или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: