Оригинальная скумбрия в курином бульоне – это удивительное сочетание нежности рыбы и насыщенного вкуса бульона. Этот рецепт превосходно подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола. Необычный подход к приготовлению скумбрии позволит вам удивить своих близких новым, но таким же вкусным блюдом.
Ингредиенты для скумбрии с куриным бульоном
- Скумбрия (2 шт.)
- Куриный бульон (500 мл)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (для обжарки)
Калорийность | 200 ккал/100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление скумбрии с куриным бульоном
- Скумбрию вымыть, почистить от внутренностей и чешуи. Нарезать на порционные куски.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
- Добавить картофель и тушить еще 10 минут.
- Влить куриный бульон, добавить лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения.
- Положить в кастрюлю куски скумбрии. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
- Готовую скумбрию с бульоном подавать горячей, украсив зеленью (по желанию).
Для приготовления этого блюда можно использовать как магазинный куриный бульон, так и приготовить его самостоятельно. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в бульон немного сухого белого вина или лимонного сока.