Оригинальная скумбрия с куриным бульоном

Скумбрия запеченная

Оригинальная скумбрия в курином бульоне – это удивительное сочетание нежности рыбы и насыщенного вкуса бульона. Этот рецепт превосходно подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола. Необычный подход к приготовлению скумбрии позволит вам удивить своих близких новым, но таким же вкусным блюдом.

Ингредиенты для скумбрии с куриным бульоном

  • Скумбрия (2 шт.)
  • Куриный бульон (500 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло (для обжарки)
Калорийность 200 ккал/100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление скумбрии с куриным бульоном

  1. Скумбрию вымыть, почистить от внутренностей и чешуи. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
  4. Добавить картофель и тушить еще 10 минут.
  5. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения.
  6. Положить в кастрюлю куски скумбрии. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
  7. Готовую скумбрию с бульоном подавать горячей, украсив зеленью (по желанию).

Для приготовления этого блюда можно использовать как магазинный куриный бульон, так и приготовить его самостоятельно. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в бульон немного сухого белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты