Оригинальная семга в тесте фило

Семга в тесте

Оригинальная семга в тесте фило — это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Фирменный хрустящий корочек теста прекрасно сочетается с нежной рыбой и сочными начинками.

Ингредиенты

  • 1 упаковка фило-теста
  • 500 г семги (филе)
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка семги: Очистите и нарежьте филе семги на куски среднего размера. Посолите, поперчите.
  2. Создание теста: В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Сборка пирожков: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Каждый лист фило-теста смажьте сливочным маслом. Выложите на подготовленный противень, слегка прижимая края.
  4. На центр каждого листа фило положите кусочек семги. Заверните тесто по краям, формируя пирожок.
  5. Запекание: Покройте пирожки взбитым яйцом с молоком. Выпекайте 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку кусочки лимона или свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: