Оригинальная семга в тесте фило — это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Фирменный хрустящий корочек теста прекрасно сочетается с нежной рыбой и сочными начинками.
Ингредиенты
- 1 упаковка фило-теста
- 500 г семги (филе)
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка семги: Очистите и нарежьте филе семги на куски среднего размера. Посолите, поперчите.
- Создание теста: В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сборка пирожков: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Каждый лист фило-теста смажьте сливочным маслом. Выложите на подготовленный противень, слегка прижимая края.
- На центр каждого листа фило положите кусочек семги. Заверните тесто по краям, формируя пирожок.
- Запекание: Покройте пирожки взбитым яйцом с молоком. Выпекайте 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку кусочки лимона или свежую зелень.