Оригинальная паста с кабачками и креветками

Паста с креветками и цукини

Оригинальная паста с кабачками и креветками — это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего ужина, так и для романтического вечера. Сочетание сладких кабачков, соленых креветок и ароматного томатного соуса создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 2 средних кабачка
  • 250 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл томатного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Сварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. 5 мин: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. 5 мин: Добавить к луку кабачки, нарезанные тонкими ломтиками, и обжаривать 3-4 минуты.
  4. 5 мин: Влить томатный сок, добавить орегано, соль и перец. Довести до кипения и тушить на среднем огне 5 минут.
  5. 2 мин: Добавить креветки в соус и готовить еще 2 минуты, пока они не станут розовыми.
  6. 1 мин: Отцедить пасту и добавить ее к соусу. Перемешать.
  7. Подавать: Посыпать зеленью и подавать горячим.

На заметку: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного вина или лимонного сока. Кабачки можно заменить на цукини, а креветки — на другую рыбу или морепродукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты