Оригинальная паста с кабачками и креветками — это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего ужина, так и для романтического вечера. Сочетание сладких кабачков, соленых креветок и ароматного томатного соуса создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 2 средних кабачка
- 250 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл томатного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- 10 мин: Сварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- 5 мин: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
- 5 мин: Добавить к луку кабачки, нарезанные тонкими ломтиками, и обжаривать 3-4 минуты.
- 5 мин: Влить томатный сок, добавить орегано, соль и перец. Довести до кипения и тушить на среднем огне 5 минут.
- 2 мин: Добавить креветки в соус и готовить еще 2 минуты, пока они не станут розовыми.
- 1 мин: Отцедить пасту и добавить ее к соусу. Перемешать.
- Подавать: Посыпать зеленью и подавать горячим.
На заметку: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного вина или лимонного сока. Кабачки можно заменить на цукини, а креветки — на другую рыбу или морепродукты по вкусу.