Хотите удивить гостей на Пасху чем-то необычным и вкусным? Предлагаем приготовить оригинальную пасху из зеленой гречки. Эта диетическая и полезная альтернатива традиционному творожному варианту понравится всем, кто следит за своим здоровьем и любит экспериментировать на кухне.
Ингредиенты для пасхи из зеленой гречки
- Зеленая гречка — 200 г
 - Молоко — 300 мл
 - Яйцо куриное — 1 шт.
 - Сахар — 2 ст. ложки
 - Ванильный сахар — по вкусу
 - Изюм, курага или другие сухофрукты (по желанию) — 50 г
 
| Калорийность | ~180 ккал/100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30-40 минут | 
Приготовление пасхи из зеленой гречки
- Гречку промыть в холодной воде. В кастрюле с толстым дном смешать гречку с молоком, варить на среднем огне 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
 - В отдельной миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к ним готовый остывший отвар гречки.
 - Вымесить полученную массу до однородности. Можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты.
 - Форму для пасхи смазать маслом и выложить в нее гречневую массу. Сверху украсить по желанию свежими ягодами, тертым шоколадом или орехами.
 - Поставить форму с пасхой в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо застыла.
 
Зеленую гречку можно заменить обычной крупой. Для более насыщенного вкуса добавьте в массу немного корицы или гвоздики. Если вы хотите получить более плотный вариант пасхи, добавьте в массу 1-2 столовые ложки измельченного белого хлеба.
