Оригинальная пасха из зеленой гречки

Десерт из зеленой гречки

Хотите удивить гостей на Пасху чем-то необычным и вкусным? Предлагаем приготовить оригинальную пасху из зеленой гречки. Эта диетическая и полезная альтернатива традиционному творожному варианту понравится всем, кто следит за своим здоровьем и любит экспериментировать на кухне.

Ингредиенты для пасхи из зеленой гречки

  • Зеленая гречка — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Изюм, курага или другие сухофрукты (по желанию) — 50 г
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление пасхи из зеленой гречки

  1. Гречку промыть в холодной воде. В кастрюле с толстым дном смешать гречку с молоком, варить на среднем огне 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к ним готовый остывший отвар гречки.
  3. Вымесить полученную массу до однородности. Можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты.
  4. Форму для пасхи смазать маслом и выложить в нее гречневую массу. Сверху украсить по желанию свежими ягодами, тертым шоколадом или орехами.
  5. Поставить форму с пасхой в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо застыла.

Зеленую гречку можно заменить обычной крупой. Для более насыщенного вкуса добавьте в массу немного корицы или гвоздики. Если вы хотите получить более плотный вариант пасхи, добавьте в массу 1-2 столовые ложки измельченного белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: