Оригинальная курица с приправами и паприкой в ежевичном соусе

Курица с ежевикой

Представляем вам оригинальный рецепт курицы, которая удивят своим насыщенным вкусом и неординарным соусом из ежевики. Сочетание сладких ягод с пряными специями и сочной мякотью птицы создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для курицы с приправами и паприкой в ежевичном соусе

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 150 г свежих ежевика
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление курицы с приправами и паприкой в ежевичном соусе

  1. В глубокой миске смешать паприку, соль, перец, чесночный порошок и куркуму. Тщательно натереть смесью курицу со всех сторон.
  2. Поместить курицу в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут.
  3. В это время приготовить ежевичный соус: смешать ежевику, вино, мед и соевый соус в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Последних 15 минут запекания полить курицу ежевичным соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты