Представляем вам оригинальный рецепт курицы, которая удивят своим насыщенным вкусом и неординарным соусом из ежевики. Сочетание сладких ягод с пряными специями и сочной мякотью птицы создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для курицы с приправами и паприкой в ежевичном соусе
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. куркумы
- 150 г свежих ежевика
- 50 мл белого вина
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление курицы с приправами и паприкой в ежевичном соусе
- В глубокой миске смешать паприку, соль, перец, чесночный порошок и куркуму. Тщательно натереть смесью курицу со всех сторон.
- Поместить курицу в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут.
- В это время приготовить ежевичный соус: смешать ежевику, вино, мед и соевый соус в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Последних 15 минут запекания полить курицу ежевичным соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или имбиря.