Оригинальная курица с мандарином

Куриное филе с апельсинами

Оригинальная курица с мандарином – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое удивит ваших близких необычным сочетанием сладкого и соленого вкусов. Аромат специй и яркий цитрусовый акцент сделают вашу трапезу незабываемой!

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 3-4 мандарина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, имбирь, красный перец, чеснок, соль и черный перец.
  2. Добавьте к маринаду курицу и тщательно обмажьте со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут для маринования.
  3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном на среднем огне.
  4. Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон (примерно 10-15 минут).
  5. Снимите курицу с огня и добавьте нарезанные мандарины в кастрюлю. Обжарьте их на слабом огне в течение 2-3 минут, пока не станут мягкими.
  6. Верните курицу в кастрюлю, залейте ее оставшимся маринадом и тушите под крышкой на медленном огне еще 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру мандаринов. Также вместо мандаринов можно взять апельсины, грейпфруты или даже ананасы. Подавайте курицу с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: