Оригинальная курица с мандарином – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое удивит ваших близких необычным сочетанием сладкого и соленого вкусов. Аромат специй и яркий цитрусовый акцент сделают вашу трапезу незабываемой!
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 3-4 мандарина
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка имбиря (молотого)
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, имбирь, красный перец, чеснок, соль и черный перец.
- Добавьте к маринаду курицу и тщательно обмажьте со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут для маринования.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном на среднем огне.
- Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон (примерно 10-15 минут).
- Снимите курицу с огня и добавьте нарезанные мандарины в кастрюлю. Обжарьте их на слабом огне в течение 2-3 минут, пока не станут мягкими.
- Верните курицу в кастрюлю, залейте ее оставшимся маринадом и тушите под крышкой на медленном огне еще 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру мандаринов. Также вместо мандаринов можно взять апельсины, грейпфруты или даже ананасы. Подавайте курицу с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.