Вкусно, необычно и достаточно просто – именно так можно описать это блюдо. Черная паста в сливках с белым вином и кальмарами покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Идеально для романтического ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 200 г черной пасты
- 300 г свежих кальмаров, очищенных и нарезанных колечками
- 150 мл сливок
- 50 мл сухого белого вина
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп или петрушка)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Вскипятите большой кастрюльку с подсоленной водой и варите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до конца варки добавьте в воду кальмары и варите вместе.
- Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте около 30 секунд, пока не появится аромат.
- Добавьте кальмары с пастой в сковородку к чесноку. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Влейте сливки и белое вино в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томьте около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите пасту по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Важно выбрать качественные ингредиенты. Черная паста должна быть приготовлена из высококачественной муки, а кальмары – свежими и ароматными. Добавьте в блюдо немного красного перца чили для пикантности.