Ореховый суп – это необычайно вкусный и питательный напиток, который станет отличным вариантом как для легкого обеда, так и для сытного ужина. В отличие от привычных супов, эта версия не требует длительного приготовления и идеально подходит для холодных дней.
Ингредиенты
- 1 стакан миндаля (может быть заменен другими орехами)
- 2 стакана воды
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Щепотка имбиря
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Орехи залить водой и оставить на 30 минут для размочения.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить куркуму, имбирь, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить размоченные орехи и воду в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
- Остудить суп и взбить блендером до однородной консистенции.
Ореховый суп можно подавать теплым или холодным, украсив свежими травами или специями. Если хотите получить более густой суп, используйте меньше воды при варке.