Ореховый суп

Суп пюре из топинамбура

Ореховый суп – это необычайно вкусный и питательный напиток, который станет отличным вариантом как для легкого обеда, так и для сытного ужина. В отличие от привычных супов, эта версия не требует длительного приготовления и идеально подходит для холодных дней.

Ингредиенты

  • 1 стакан миндаля (может быть заменен другими орехами)
  • 2 стакана воды
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Щепотка имбиря
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Орехи залить водой и оставить на 30 минут для размочения.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить куркуму, имбирь, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить размоченные орехи и воду в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
  6. Остудить суп и взбить блендером до однородной консистенции.

Ореховый суп можно подавать теплым или холодным, украсив свежими травами или специями. Если хотите получить более густой суп, используйте меньше воды при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: