Ореховый соус с зеленью

Ореховый соус Гамадари

Ореховый соус с зеленью – это вкусный и простой рецепт, который станет отличным дополнением к различным блюдам. Он подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса, может быть использован в качестве соуса к пасте, ризотто или даже просто намазан на хлеб.

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сыра пармезан (или другого твердого сыра)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана растительного бульона (можно использовать воду)
  • 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на 100 г 2-4 15 минут

Приготовление

  1. В блендере измельчить орехи до получения кремообразной текстуры.
  2. Добавить сыр пармезан, чеснок, оливковое масло и растительный бульон в блендер. Перебить до однородности.
  3. Добавить свежую зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Перемешать до полного смешивания всех ингредиентов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренные орехи. Для более густого соуса уменьшите количество бульона или используйте воду. Соус хранится в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: